信息工程系开展“我们的节日--中秋”系列活动

        为深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,坚持创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化,充分挖掘中秋深厚文化内涵,信息工程系开展了“我们的节日•中秋”系列活动。

一、开展志愿服务活动

9月19日下午3:00,信息工程系青协志愿者到达医专养护中心。青协会长刘炎霖与医专养护中心负责人进行简单沟通,确定本次志愿服务区为医专养护中心大厅。经过简单的分工之后,志愿者们立即投入到自己的工作之中。他们认真细致地将墙壁、桌子、花盆擦拭得干干净净,给植物浇水并把它们摆放整齐,为养护中心创造了更加舒适、整洁的环境,使老人们感受到了家的温暖。

二、开展经典诵读活动

    9月19日晚上7:00,信息工程系在C区1-1举行经典诵读比赛。本次比赛全系共五十余人报名参加,经过初赛、复赛的选拔,最终十四位选手进入决赛。在两位主持人的开场白和同学们的热烈掌声中,朗诵比赛正式开始。各位选手诵读形式多样,《水调歌头》、《乡愁》、《金秋皓月》等著名诗篇掀起层层热浪。选手们慷慨激昂的朗诵,博得了同学们的阵阵掌声和呐喊。由学生会干部组成的评委会从朗诵内容、声音表情、服装等方面进行打分,最终网络1702班张晗以94分的高分获得本次朗诵比赛一等奖,柴伟松、梁玉珊获得二等奖,左晓哲、张子轩、于婷婷获得三等奖。梁芳、李昂老师为获奖者颁奖并合影留念。

三、开展网上寄语活动

      从9月13日开始,信息工程系的同学们便借助微博、微信、QQ等网络平台开展中秋送祝福赠寄语活动,向异地生活的家人、朋友传递节日问候,表达期盼团圆之情。
      通过开展“我们的节日·中秋”系列活动,使同学们树立了遵德守礼、勤劳节俭的文明新风,增强了同学们的民族自豪感,同时,也让同学们与家人、朋友之间的距离更近,巩固了家庭和谐的情感基础,增进中华民族的凝聚力。 

收藏 打印