信息工程系举办创业沙拉活动

为了激发大学生创业热情,提高创新创业能力,石家庄创业沙拉酱组织和信息工程系从 6月29日到7月1日在信息工程系于举办创业沙拉活动,过程包括提出创业、组队、执行、路演等,限时52小时完成。

此次创业沙拉活动共组建11支队伍,每支团队在石家庄创业沙拉酱组织创业导师指导下,展示创意,写出商业计划书PPT,最后项目路演练习。

7月1日下午,由石家庄创业沙拉酱组织的3名评委和学院招生就业处副处长姚建辉、就业指导中心主任邹宏组成评委对11个项目进行评审。经过52小时的作战,最后“哒哒V+数据”团队获得此次大赛一等奖。

参加此次创业沙拉大赛的导师有国家级创业培训师、国家级重创空间青橙中国创翼大赛评委创青春大赛评委申雪芝老师,石家庄科技中心、智霖科创众创空间总经理王欣等。通过创业沙拉大赛提高了大学生团队合作与开拓创新的精神,培养大学生创新意识与创业能力的认识。大赛的举办为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径。

收藏 打印