信息工程系在第九届全国软件大赛河北赛区决赛中获得佳绩

2018年4月1日,由信息工程系柴旭光、陈晔桦、王海宾、王刚4位老师带领的计算机应用(Java组)和移动互联应用开发(C语言组)两个专业的学生共11人,参加了第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛河北赛区决赛。本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,来自1200多所高校的6万余名选手在全国100多个赛点同台竞技,河北赛区近5000人参加了本次大赛。大赛的获奖比例为一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。

我院信息工程系褚建立主任,刘彦舫副主任高度重视这个通过大赛锻炼培养学生,同时检验教学成果的机会,并从宏观层次进行指导。信息系柴旭光、陈晔桦、王海宾、王刚四位老师利用业余时间对学生进行了长达两个月的经心指导。

两个项目的比赛均取得了很好的成绩,赛出了我们的水平。柴旭光老师指导的杨少君(河北赛区第1)、曹晨磊(河北赛区第3)获得河北省一等奖,高健同学获得河北省三等奖;由王刚老师指导的廖贺林同学获得河北省一等奖;陈晔桦老师指导的房奥佳获得了河北省三等奖;三位老师均获得河北赛区优秀指导教师荣誉称号。获得一等奖的三名同学成功晋级2018年5月26日在北京大学举行的全国总决赛。

值得提出的是,参加java语言组的同学均为17级大一新生,在只进行了仅一学期的专业学习后和其他高校大二、大三学生同台竞技,并几乎包揽了java语言程序组河北赛区前5名,充分证明了我校的教学水平与实力。

本次大赛充分展示了我院师生较高的专业水准、务实的工作作风、顽强的拼搏精神,为学院赢得荣誉的同时,使我们的专业知识、专业技能和综合素质受到了社会各界的检阅,极大的激发了师生的工作和学习热情。

 

参赛老师及学生合影

 获奖证书

收藏 打印