信息工程系召开征兵宣传动员大会

为响应国家大学生征兵工作的号召,鼓励更多的大学生踊跃投身军营,积极参与国防建设,4月17日信息工程系在系会议室召开了2018年征兵宣传动员大会,辅导员马志强老师和马晓利老师参加了本次会议,会议由马志强老师主持。
    马志强老师首先介绍2018年大学生征兵工作的政策和基本要求,重点从大学生入伍的重要意义,以及大学生应征入伍后的福利待遇等方面进行了阐述。随后马老师结合往届参军入伍学生实例,告诉大家部队是一个锻炼人、熏陶人的大熔炉,也是一个关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、涨知识、提素质的好地方。通过军营生活的锻炼,很多学生的个人素质都得到了极大的提升,热血青年应当积极响应祖国号召,携笔从戎、保家卫国。马晓利老师结合目前国内外形势,详细为同学们分析了国防建设的重要性,好男儿应当励志尚武、披肝沥胆,积极投身军营,用热血书写多彩的青春,做一名顶天立地的有为青年。
     我们相信通过此次征兵宣传动员会,广大学生能够踊跃报名参军。通过学生身边的人和事能更好地将个人理想与祖国的强军梦联系到一起,为祖国的国防事业贡献出应有的力量。

收藏 打印