2014年河北省普通高校对口招生简章

根据省招生委员会和省教育厅有关规定,现将2014年我省普通高校对口招生简章公布如下:

一、报名

1.报名条件

符合下列条件且户口在我省的中国公民,具备普通高校对口招生考试报名资格:

(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(2)各类中等职业学校(含综合高中的职业班)、中等专业学校和技工学校毕业;

(3)身体健康状况符合相关要求。

其中,旅游专业要求男身高1.70米以上、女身高1.60米以上。

2.报考类别

对口招生分10个专业类:旅游类、财经类、农林类、畜牧兽医类、机械类、电子电工类、建筑类、计算机类、医学类、学前教育类。考生应根据自己所学专业选择相应的专业类。

3.报名安排

参加2014年我省普通高校对口招生的考生应在2013年11月20日前持户口本、本人第二代居民身份证、高级中等教育毕业证书或同等学力证书等有效证件(证明),随迁子女还需提供高中段学籍证明、毕业学校出具的连续学习 记录证明、家长在县级及以上的公共就业服务机构领取的《就业失业登记证》和在公安派出所领取的居住证,到指定报名点进行报名资格初审,领取招生简章。已通过报名资格初审的考生于2013年11月25日8时至29日17时,凭 身份证号和密码登录河北省教育考试院网站点击进入“河北省普通高校招生网上报名系统”进行报名(网址:http://www.hebeea.edu.cn)。远程网上报名系统2013年11月29日17时关闭。已经在网上报名的考生,以报名点或 班级为单位,通过网上支付报名费。2013年12月1日至5日考生须持上述有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格审查、照相、采集指纹及现场信息确认等工作。报名信息须本人确认,不得由他人代替。未在网上支付报名 费的考生将不能进行报名信息确认。未进行信息确认的报名信息无效。

二、考试

对口招生考试分文化考试和专业考试两部分。考试范围及参考用书以河北省教育厅规定为准。

1.文化考试

文化考试科目为语文、数学、英语,试卷满分均为120分。

2.专业考试

专业考试分专业理论考试和专业技能测试。报考除学前教育类以外其他9类的考生,既要参加专业理论考试,还要进行专业技能测试,其中专业理论240分,专业技能测试150分。报考学前教育类的考生不进行专业技能测试 ,只参加专业理论考试,专业理论390分。除学前教育类专业理论考试与普通高考同期进行外,其他各类专业理论考试与专业技能测试均同期进行,具体承办院校和测试时间另行通知。

三、其他

1.对口招生的思想政治品德考核、身体健康状况检查、考试、志愿填报以及录取等工作按省招生委员会有关文件执行。

2.本简章由报考对口类的考生向报名点索取。

3.本简章由河北省教育考试院负责解释。未尽事宜,按普通高等学校年度招生工作规定执行。

河北省教育考试院

2013年11月

收藏 打印