信息工程系开展消防安全演习

      为提高我校师生消防安全意识和应急处理能力,确保师生的生命安全,12月19日,信息工程系联合保卫处在男生1号楼宿舍开展了火灾逃生演习,信息工程系贾建中书记、保卫处魏林国处长及部分学生参加了本次演习。

下午4:20,楼里冒起浓浓的烟雾,随着急促的警报声响起,同学们统一听从指挥人员安排,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿预定路线快速有序地撤离至安全位置。大家统一集合在西校区广场,贾书记对同学们的表现做出了肯定以及表扬,称赞此次演习非常成功。他特别强调天底下最该珍惜的是生命,地上面最应注意的是安全。要时刻把生命和安全放到第一位,提高消防安全意识,掌握逃生自救能力,做到防患于未然,并希望同学们日常学习、生活中自觉遵守学校规章制度,安全用电,不使用违章电器,减少和消除校园内安全隐患。魏处长提到,在今后的生活中大家要时刻注意自己居住环境中的安全逃生通道,通过此次演练,期望大家铭记在心,受益终身。

整个演习过程紧张有序,实用性强,收到了预期效果。活动提高了大家在突发事件中快速逃生、自救、互救的能力,使更多的师生关注消防、重视消防、参与消防,同时积累了处理火灾的宝贵经验,更好地营造了安全、和谐、文明的校园氛围。

演习现场

紧急撤离

沿既定路线逃生

广场集合

集合现场

收藏 打印