信息工程系开展“忆过去、思将来、谋当下”主题班会

为提高学习技能,让同学们对未来有更深一步的理解与规划。信息工程系16级各班于2016年11月23日到12月11日在西校区C座教室有条不紊地进行了“忆过去、思将来、谋当下”主题班会,大一辅导员侯建老师和徐振立老师参加了系列主题班会。

电商班的同学积极地与大家分享自己的故事以及对未来的畅想,侯老师告诉同学们要居安思危,树立正确的人生价值观、价值观,努力提升自身能力,要有计划、有意义的度过大学生涯。计算班的同学,通过观看相关视频让大家结合自身实际努力奋斗,侯老师说看视频的意义在于让更多同学通过真人真事,真真切切地感受到幸福生活的来之不易,每位同学都应深刻体会其内在意义,并努力学习为将来谋发展。网络班学生在班会开始之前,徐老师先对同学们进行了相关内容调查问卷。在班会过程中,针对问卷上的突出问题进行主要分析,同学们纷纷表示通过班会有了很大的收获。移动班学生提前查找相关主题资料,以阅读的方式开展班会,徐老师引导大家在阅读的同时挖出材料中的本质内容,回忆再现老一辈的光荣历史,谋划出新一代的未来。

此次系列主题班会的开展,信息系16级同学不仅深刻地认识到自身的优、缺点,也增进了与同学、师生间的相互了解。忆过去、思将来、谋当下,让同学们在成长过程中不断丰富自己、总结提高,全面拓展个人综合能力,在以后的道路上走的更稳、更好、更美。

 



收藏 打印