信息工程系顺利举办“新生辩论赛”

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,12月11日晚,信息系“新生辩论赛”决赛在西校区C座2-1教室隆重举行。大一辅导员徐老师,团总支、学生会主要学生干部,系辩论协会会长出席参加。

晚6:30,辩论赛主席宣读大赛宗旨和比赛规则后,同学们用热烈的掌声欢迎此次大赛的评委。随后参赛辩手入场,短暂的自我介绍后,比赛正式开始。此次辩论中正反双方就各自辩题展开了激烈的辩论,舌灿莲花,互不相让。正方观点明确,先发制人,反方破题立论,语言犀利,双方你来我往,见招拆招,妙语连珠。经过开篇立论、事实论证、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词和观众提问七个环节,高潮迭起,最终由网络161班赢得了本届辩论赛冠军。最后,由徐老师为获奖班级和成员颁奖。

晚 9:10,比赛结束。本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了信息系工程系新生们辩论场上的非凡风采,同时也为系辩论队注入了新鲜血液。

 






收藏 打印