我院启用“移动图书馆”客户端

为使读者更加方便、快捷地使用图书馆资源,我院图书馆开始启用“移动图书馆”客户端。“移动图 书馆”客户端是我院联合超星公司推出的、帮助读者随时随地获得全面信息服务的现代图书馆移动服务平 台。师生只需将“移动图书馆”客户端下载至手机上,便可通过手机等移动设备自助完成馆藏图书检索、 个人借阅情况查询、图书续借、新书推荐浏览等操作,还可在手机上直接获取和阅读上万种电子图书以及 公开课等电子资源。另外,“移动图书馆”中还建立了个人中心,师生可自由收藏感兴趣的文献,并订阅 图书馆服务。

同时,超星公司为我院提供的两台歌德电子书借阅机也可进行电子书下载,现分别放置于图书馆二楼 南侧大厅和西校区C座一层西口大厅内。歌德电子书借阅机包含2000种电子图书,并根据借阅情况每月更 新100种,师生可在借阅机上选择自己喜欢的图书,并通过手机上“移动图书馆”客户端的“扫一扫”功 能,扫取图书的二维码,即可下载至手机阅读。

“移动图书馆”也与我院图书馆官方微信平台进行了对接,师生可通过微信直接使用移动图书馆的部 分功能,如在图书馆微信新增加的“我的图书馆”栏目中,可以查询个人借阅情况、办理图书续借、检索 馆藏图书查看最新的图书馆新闻公告;在“云阅读”栏目中,可以查看“移动图书馆”推荐的公开课、杂 志精选和热门图书;在“常用服务”栏目中,可下载“移动图书馆”客户端等。

师生可通过三种方式将“移动图书馆”客户端下载至手机等移动设备上:

1、用手机浏览器输入下载“移动图书馆”客户端的网址:

http://m.5read.com/appdown.html。

2、关注微信公众号“邢职图书馆”,点击“常用服务”:移动图书馆。

3、手机扫描“移动图书馆”客户端二维码下载。

咨询QQ:737530294

咨询交流 QQ群:115210736 115210736

 
 
收藏 打印