《基于CSPI政企银联动的建筑市场网络化管理平台的建构与应用》荣获2011年度河北省科技进步三等奖

2012年3月23日上午,河北省科学技术奖励大会在省会石家庄隆重举行,大会上公布了2011年度河北省科学技术奖励获奖人选和项目。由刘彩琴副院长主持,我系褚建立、张小志、宋海军、王海宾、刘霞等老师参与完成的科研项目《基于CSPI政企银联动的建筑市场网络化管理平台的建构与应用》荣获2011年度河北省科技进步三等奖,实现了我院主研科研项目获得省级科技进步奖零的突破。

《基于CSPI政企银联动的建筑市场网络化管理平台的建构与应用》项目选题具有很强的针对性和实用性,研究技术手段科学先进,达到了国内同类课题研究的先进水平,具有广泛的推广应用价值。

项目组结合目前建劳务筑市场普遍存在的恶意欠薪问题,对建筑劳务市场管理流程、网络系统架构、欠薪预警与辅助决策支持机制、差异化数据同步、系统安全访问技术和卡终端的设计等几个方面的关键技术进行了深入研究,构建了基于“CSPI(文化、结构、流程、信息)”政企银联动的建筑市场网络化管理平台,该管理平台在全国地级市尚属首创,自试运行以来,在邢台地区所有在建工地全面推行,受益农民工达 8万余人,有效地维护了农民工的合法利益,建立了根治拖欠难题的长效机制。

国务院总理温家宝、副总理回良玉、张德江等国家领导人和河北省委主要领导对此做出了肯定性的批示,国务院专门组成调研组来邢台市进行深入的现场调研,对该系统给予了高度的评价,并拟在全国进行推广。中央电视台、河北日报、中国建设报、农民日报、新华社、中央广播电台等30余家媒体对此进行了深度宣传报道。

信息工程系
2014年1月2日
收藏 打印