关于无线网客户端认证软件使用

根据学院2010年工作会议精神,结合我院信息化建设的实际需要,由信息技术中心与中国移动通信公司河北邢台分公司一起负责规划、设计和组织实施的校园无线网络覆盖工程已顺利完成,该工程实现了无线网络的全院无缝覆盖。9月30日河北省辐射环境管理站、邢台移动公司、信息中心一起对我院无线网络设备进行了环测,监测数据表明,本工程辐射强度符合国家规定标准(详见附件二)。目前该工程已通过学院验收,依据院领导指示,我院定于2010年10月22日正式开通校园无线网络。

为保证学院校园无线网络安全运行和使用管理的规范化,依照《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》、《邢台职业技术学院校园网络安全管理条例》、《邢台职业技术学院网站管理办法》,结合无线网络本身特点,特制定《邢台职业技术学院无线网络管理暂行规定(草案)》,并将按照该规定对校园无线网络进行管理(详见附件一)。

开通流程

采用实名制开网。每学期第一、第二周集中办理开网手续,错过集中办理时间的用户,可自行到信息技术中心进行办理(具体流程见附件三)。

单位办公使用无线网络用户需要本单位主管院领导审批方可办理开通业务。

开通费用

自2010年10月22日起,免费试用期两个月,试用期过后,将按照相关规定对需要开通用户进行收费(具体收费方法见附件四)。

收藏 打印