你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

同在蓝天下,共享和谐美--我院青年志愿者协会赴特教学校开展志愿服务

[日期:2018-04-19] 来源:  作者: 字体:

为深入贯彻落实共青团中央关于青年志愿者提升行动方案,持续推动学做结合、 知行合一以担当民族复兴大任的时代新人培育工程为牵引强化教育引导、实践养成我院广大青年学子中践行社会主义核心价值观,积极助力社会文明创建,提升青年责任意识、诚信意识、奉献意识。2018415日,院青年志愿者协会五十余名志愿者特教学校的孩子们送去了爱心和关心,让他们不再孤单。

虽然每个孩子都有身体上和智力上的不足,但志愿者都把他们当做好朋友,热心并耐心的和他们交流,为他们补习、一起游戏并和他们一起表演节目开展篮球友谊赛瞬间学校成为了欢乐的海洋,每个孩子脸上都洋溢着幸福的笑容。作为志愿服务共建基地,我院志愿者每年都会前往特殊学校进行服务,有些志愿者毕业了,不能来的时候,他们都会感觉些许失望。特教学校的老师说:“志愿者们的到来,孩子们非常高兴,有时候他们很期盼这些志愿者的到来,因为志愿者,他们感受到了温暖和幸福,对社会充满了信心。

多年来,我院千余名师生志愿者持续前往特教学校进行志愿服务他们用自己的实际行动践行着志愿者精神,也不断影响着身边的每一个人,激励更多的人加入到志愿服务队伍中来,志愿服务活动将不断地继续,志愿精神也将不断地宣扬扩大。

 




 

收藏 推荐 打印 | 录入:tuanwei |
ޱĵ