你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

青年志愿者前往光荣院进行志愿服务活动

[日期:2017-04-07] 字体:

为了更好的弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,雷锋精神,大力推进青年志愿者服务行动。为让退伍军人感到温暖,由邢台职业技术学院团委组织,院学生会各部门参与,院青年志愿者协会积极响应,看望养老院退伍老人们给他们带去快乐和温馨,同时也以先进文化引导学生,服务社会和人民。

2017326日,上午八点时分各部门人员统一在红星礼堂前集合,由各部清点人数,强调此次活动所注意的事项,于8:30分准时出发前往养老院,路途中志愿者们整齐划一,充分彰显我院的优良作风,在近三十分钟的路途中,我们终于到达了光荣院,在活动进行前,各部门工作人员又重复强调活动中所注意的事项。9:10分活动正式开始,在光荣院负责人的指导下,我院志愿者分别行动,有人为老人清理房间,有人为老人捶腿,有人为老人剪指甲,还有人陪老人聊天,听他们当兵时的故事,每当老人们将到激动的时刻,我们仿佛和老人在一起战斗过。那种感觉,真是用语言无法形容。

快乐的时光总是短暂的,时间很快就到了中午十点五十分,按照规定时间活动该结束了,可我们的志愿者和老人们依然是依依不舍,在与老人的再三道别并约定好下次再来探望,志愿者先后下楼进行了集体大合照。

通过这次活动广大同学们以及广大志愿者们纷纷表示更深刻的理解了雷锋精神,也学习到了很多课本上学习不到的知识。广大志愿者表示在今后的日子里将继续发扬志愿者精神,此次光荣院之行,更是让我们看到了广大学生干部与青年志愿者协会的青春风采和良好的精神面貌。

收藏 推荐 打印 | 录入:tuanwei |
ޱĵ