你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“爱在特教,暖春行动”

[日期:2017-04-07] 字体:

为让大学生更好地奉献社会实现自我的价值,让这个寒冷的冬天更加温暖,也让特殊儿童感受到一丝社会的温暖,邢台职业技术学院院青年志愿者协会在2017315日—317日组织了在校大学生志愿者到邢台特殊教育学校奉献爱心的活动,让这群特别的天使有一个特别而难忘的冬天。

本次活动由邢台职业技术学院院青年志愿者协会负责活动策划以及前期各项工作安排;把参加本次活动的志愿者分成小组,每组人员48人。本次活动严格按照一定顺序依次进行。失聪男孩儿精力充沛,与志愿者们进行了简短的篮球友谊赛,虽然他们无法用言语交流,但丝毫不影响他们结下深厚的友谊。篮球场上洒下的汗水是这短暂欢乐时光的见证。女孩们用踢毽子、跳绳来和志愿者们进行心与心的交流。

通过此次特教帮扶活动,志愿者认识到特殊儿童虽然是一个个折翼的天使,但是他们依然活泼可爱、积极向上,内心阳光。活动给特殊儿童留下一抹绚烂的记忆,也使大学生意识到可以利用自身的知识资源服务社会,培养了大学生们的奉献精神和服务社会的意识,引导大学生树立正确的价值观、人生观、世界观。同时让大学生志愿者更加懂得了自己身上的责任与义务。

收藏 推荐 打印 | 录入:tuanwei |
ޱĵ