你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“读书在知行”主题演讲比赛圆满结束

[日期:2014-11-11] 来源:  作者: 字体:

为了丰富学生课余文化生活,打造精品第二课堂活动,激发大学生读书兴趣,1017-1031日,由团委和图书馆联合举办的“读书在知行”第二届演讲比赛在大学生活动中心顺利开展。

1017,精彩的演讲赛拉开帷幕,初赛主题为“人生处处是考场”,全院十系都踊跃的参加比赛。至1019日,经过激烈的初赛最终31位选手进入半决赛,参加下一赛程题目为“读书与中国文化”的角逐。

1024,在第一场半决赛中,来自各系的31位选手在第一轮主题演讲中带给了大家精彩纷呈的比赛,随后的即兴演讲“读书让人生更精彩”也给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。演讲选手对演讲艺术的把握恰当得体,现场演讲的震撼力更加带起了现场观众高涨的热情。最终有10位选手脱颖而出闯入“读书在知行”主题演讲决赛。

1031,继紧张激烈的半决赛后,艺术系,会计系、信息系选手以深厚的文化底蕴、超强的演讲素质、庄重大方的仪表和拼搏进取的精神,给现场观众留下了深刻印象并荣获团体奖。更有资环系选手真情流露,泪洒现场。本场决赛演讲选手生动形象的演讲,自成一家的演讲格调以及浑然一体的演讲气质激起了同学们长久不息的掌声,充分展示了我院大学生的文化素质和精神风貌。最终艺术系选手何文杰摘得本次演讲比赛的桂冠。

本届演讲比赛主题鲜明,准备充分,赛出了水平,赛出了风采。

收藏 推荐 打印 | 录入:tuanwei |
ޱĵ