背景:
阅读内容

我系开展大学生校园安全主题教育

[日期:2018-04-08]  

 为促进广大学生进一步树立安全意识,提高大家在各种危急情况下的自救、互救和自我保护能力,创造平安美好的大学生活,43日下午,我系学生会面向2017级大一学生开展了一次主题为“隐患处处有,安全时时记”的校园安全讲座。

 此次讲座内容主要包括:校园火灾防控知识、心肺复苏急救方法、电梯事故的自救措施等。大会开始,由我系学生会代表宣读了《校园“隐患处处有,安全时时记”的倡议书》,告知大家校园安全和每个学生的切身利益密切相关,也关系到学校的稳定和发展,号召大家提高自我保护意识,预防各类安全事故的发生是大家共同的责任;随后,学生会同学为大一学生普及了宿舍火灾防控知识,现场讲解、示范演练了干粉灭火器的正确使用方法并向大家展示了心肺复苏急救方法的正确姿势;最后,为使学生更为直观的掌握电梯发生故障时的自救措施,讲座结束后,学生会同学和大一学生一起来到宿舍楼电梯间,进行现场演示,让学生们亲自参与其中。

 此次安全主题教育活动,使抽象的安全讲座变成直观的实战演练,强化了同学们自护自救的安全意识,切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。




收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |