背景:
阅读内容

我系师生热情助力邢台旅发大会

[日期:2017-08-28]  

为了贯彻落实省委省政府关于加快旅游业发展的战略部署,加快我市旅游产业建设,打造中国北方生态旅游名城,我市于818-20日在内丘、邢台两县举办了首届旅游产业发展大会。我系旅游专业师生充分发挥专业优势,在市旅发委的统一部署下,积极投身旅发大会的筹备与大会服务工作,为邢台市第一届旅发大会的顺利召开贡献了一份力量。

早在大会筹备期间,我系旅游管理等专业的10余名学生就已历时4个月,深入旅发委各科室全程参与了旅发大会的筹备工作,上了一堂生动的专业实习课。大会举办期间,我系王俊红教授作为特约嘉宾在“2017邢台市首届文化旅游地产专题研讨会”上做了“文旅地产在邢台的机遇和挑战”专题论述,并随同市旅发委全程观摩旅发大会开幕式、项目建设等,此外,王教授还应邢台新闻广播《行风热线》的邀请,参与旅发大会特别节目“绿满邢襄,水润古城,我的家乡好地方”专题节目制作;吉世虎老师为沙河市旅游局组织的景区、旅行社、星级酒店、传统村落和历史文化名村负责人等50余人进行了专题培训,并应邢台新闻广播《旅发大会进行时》的邀请,做客直播间,畅谈全域旅游开启新时代,展现了邢职院教师的风采。最终本次盛会在全体工作人员的共同努力下胜利闭幕。

此次旅游发展大会,对加快推进我市经济转型升级、跨越发展,把旅游业打造成邢台市战略性支柱产业起到了巨大的推动作用。而我系师生积极投身其中,进一步密切了我系与我市域内旅游产业相关企事业单位的联系,为进一步深化旅游专业产教融合教学改革奠定了良好的基础。


吉世虎老师在沙河市旅游局做专题培训


吉世虎老师做客《旅发大会进行时》


经管系旅游等专业学生在邢台市旅游发展委员会实习


王俊红教授在“文旅地产在邢台的机遇和挑战”的自由论述



王俊红教授做客《行风热线》直播间

收藏 推荐 打印 | 录入:xsyd111 |