背景:
阅读内容

2017行业调查:“为女生量身定制”的专业

[日期:2017-01-12]  

旅游管理专业

  旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,与工商管理并列管理学下的一级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。

  不管从就业前景、薪资待遇、还有发展潜力、就业企业等方面来看旅游管理专业才是未来适合女孩子从业的专业。下面由女网小编为你介绍:

  旅游管理专业毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游行业的自主创业、任聘于乡村旅游企业等。

  比较热门的就业方向:酒店管理、旅游(导游、旅游开发设计)、行政等。不过都会有系统的岗前培训。

  旅行社就业要求:

   熟悉旅行社的管理;

   熟悉全包价、小报价、单项委托,散客、展览、会议等业务知识;

   掌握票务、行包和其他委托业务;

   熟悉航空、铁路、航运、酒店、餐厅以及旅游车队及有关涉外单位的有关情况,特别是业务情况;

   具有财务、统计、外汇管理方面得知识;

   熟悉自动化办公;

   熟悉《旅行社管理条例》等行业法规,掌握经济合同法及有关海关、边检以及出入境规定、法规。

  旅游管理专业就业前景

  导游专业也是一个女孩子比较热衷的专业,导游可以到处游玩,还可以获取相应的薪酬待遇,是一个比较不错的专业!

收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |