背景:
阅读新闻

唇枪舌战展雄风 争锋相对辩天下

[日期:2016-10-20] 来源:  作者: [字体: ]

唇枪舌战展雄风 争锋相对辩天下

为了丰富我系学生的课余生活,提高学生思辨能力和创造力,激发学生自主思考能力,我系于1019日,在西校区C4-1阶梯教室举办了系内辩论赛,担任本场比赛的评委有学生会主席郝绍伟、团总支副书记崔世宏、十八届各部门部长、会计系辩论队队长张宫琴、信息系辩论队队长张正港、经管系辩论队队长时梦如和我系200余名同学观看本场比赛。

晚上7:00比赛正式开始,教室坐无虚席,伴随着热烈的掌声,主席宣布比赛开始。本次辩论分为两场,第一场的辩题是爱与被爱哪个更幸福,正方由谢华一带队,他们主张爱比被爱幸福,反方由孟子贤带队他们主张被爱比爱更幸福。他们在比赛过程中时而妙语连珠,诙谐幽默,时而慷慨激昂,掷地有声。他们激烈的唇抢口战,伴随着正方四辨的总结结束。正方以327的比分获胜,正方二辩霍玉洁成为最佳辩手。

紧接着,第二场辩论开始,辩题是尊严与生存哪个更重要,正方由崔依梅带队,他们主张生存比尊严更重要,反方由时梦如带队,他们主张尊严比生存更重要,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。最终反方以324.1的成绩获胜,反方三辩张云云成为最佳辩手。最后由会计系辩论队队长张宫琴对辩论手做了精彩总结。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。


辩论瞬间

 
会场座无虚席

 
辩手合影留念

收藏 推荐 打印 | 录入:xsyd111 |
本文评论   查看全部评论 (0)  发表评论