背景:
阅读内容

经管系奖、助学金评定新办法

[日期:2014-08-28]  

为进一步做好奖助学金的评定工作,减少人为因素的影响,简化工作流程,增加测评过程的透明程度,便于广大同学监督,系里通过充分酝酿、科学调研、广征意见和民主表决,制定了以下办法:

一、奖助学金评定要以《学生管理制度汇编》(下称《汇编》)中的《学院学生综合测评暂行办法》(下称《办法》)为依据。

二、《办法》基本素质测评F1,以学生班内负养成排名为依据(行为养成越差名次越靠前,该项值越小)。算法: F1X20%=负养成排名值除以班内最大排名数的0.05倍。

1、负养成包括考勤、出操、内务三个大项,均按照学院综合素质测评比例计算扣分。

2、按照扣分多少确定负养成排名。

三、《办法》中的学业成绩测评F2=(两学期学分绩点/2) X 0.6(即教务系统生成的学分绩点,每个人均可在学院教务系统查出并计算)。

四、综合素质测评中拓展素质和实践能力测评F3严格按照学院综合素质测评办法的要求加分和计算。

五、班内原则上不在负责计算F1 F2F3班内核对加总后要公示加总的明细(加分项目、加分时间、认定程序是班内还是学生会、经手人等),公示无异议后才能上报。

六、各班以《汇编》中规定的程序,如实计算填写班内困难学生(占班级人数的40%)排名情况(有一张大表)的做法不变

七、助学金最终排名依据含班内困难排名、负养成排名和成绩排名三项,三项影响值各占三分之一。

八、本办法由学生管理办公室负责解释。

 

 

经济管理系         

二〇一四年八月二十四日

 

收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |