背景:
阅读内容

经济管理系带班员工作职责和一年级班干部产生办法

[日期:2014-08-23]  

一、带班员工作职责

1、组织新生军训,如实记录军训考勤(使用课堂考勤表),主管老师签字确认后交学生会办公室统一登记。

2、组织新生学习院系有关规章制度,负责检查新生制度背诵情况,不得解释有关制度的内容。

3、带班过程中亲自负责维持纪律、传达信息和收缴材料,如有特殊情况可请其他带班员帮助办理(但责任人不变),不得私自使用新生代理人。

二、新生年级班干部的产生

1、凡有志于班级管理服务的同学都可报名参选,参选人须向主管老师提交竞选书面材料,提交时间军训结束主管老师统一动员后至1010日(今年要早点,以后可适当延后)。

2、主管老师对参选人材料进行审核,对材料准备充分的同学逐一谈话面试和侧面观察,按照一定比例确定候选人。

3、公示审核通过的候选人,择机进行班内民主选举,产生班长团支部书记。

4、班长团支部书记根据班内民意实际和工作需要,向主管老师提交班委(学习委员、生活委员、体育委员、文艺委员)和团支委(组织委员、宣传委员)候选人名单,经主管老师审核通过后,交班内民主表决。如民主表决未能通过,班长团支书须改选。

收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |