背景:
阅读内容

经济管理系学生会团总支干部选拔方案

[日期:2015-09-22]  

第一部分主席团(各部部长)选拔

一、主席团构成:学生会主席兼团总支副书记、副主席2人、,共3人。

二、选拔范围和选拔要求

1、选拔范围:全体二年级学生。

2、选拔要求:本人有志于参与系学生干部管理工作;

对所竞聘岗位的工作有较全面的认识,有相关能力储备;

具有一定的领导、策划和组织协调能力,责任意识强。

三、选拔程序

1、选拔启动,接新工作结束后

2922日至108日,参选人准备竞聘材料。

3108日前,提交竞聘材料。按所报职位分类交给主管老师(每个辅导员老师负责一到三个部门)。

4108日至13日,初审面试和答辩。主管老师根据竞聘材料和日常表现进行初审面试(审竞聘材料和单独谈话),确定3-5名候选人。主管老师确定的候选人参加系里组织的统一答辩,由系学生教育管理领导小组综合打分确定最终人选。

5、经一个月试用考察合格后正式任命。

四、材料准备和答辩要求

竞聘材料:

个人简历,基本信息,主要经历,与竞聘有关的能力经验及相关佐证材料;

竞聘岗位的认识和未来可能遇到的困难的估计;

如果竞聘成功,工作思路和设想,如何进行团队建设(怎样选拔副手和委员,怎样利用制度管理激励团队),实现工作目标;

④在处理与师生、同事关系中如何自我定位;

能否在未来一年中(包括假期)扎实履行相应职责。

答辩要求:

陈述清楚,表达流畅;

能够回答有关质疑。

第二部分副部长和委员选拔

一、办公室、生活部、体育部、文艺部、新闻部、宣传部、学习部和组织部各选聘两名副部长、委员若干。

二、选拔要求

各部部长负责按照编制要求选拔和任免副部长、委员;

②副部长人选要报主管老师审核(主审有无违纪、成绩不合格等不良记录),通过后,方可任命;

副部长、委员的确定、更换必须书面报主管老师备案;

④副部长和委员选拔聘用是一个长期动态过程,要保持团队的凝聚力和战斗力;

⑤系内公示无异议。

三、特殊情况

如遇部长试用期不合格现象,原则上部门的副部长和委员也要重新选拔。

 

 

第三部分解释说明

一、系教育管理领导小组只负责选拔主席团成员(各部部长)。

二、主席团成员(各部部长)对本部门的工作业绩负责,如遇业绩不合格情况一次警告,屡犯将清退,同时所带部门将重新组建。

三、对于部内管理,部长一人负责,队伍自己选,责任一人担。

四、工作方式向整合方向发展,机构要进一步精简(专业特长队伍除外)

1、各部原来负责的具体工作不变,但其他各部须共同参与,且要有相对固定的分工。

例:

内务检查:由生活部负责牵头,各部在主席团协调下统一行动,生活部负责整理、汇总、上传数据;办公室负责周一下午3#南一层、体育部负责周二下午3#南一层……

主持人大赛:由办公室牵头,各部在主席团协调下统一行动,办公室负责策划组织比赛报名分组等工作;文艺部负责音响设备的搬运和调试、宣传部场地布置……

2、与班干部的工作关系,各部部长与班长、团支书同级,主席、团总支副书记为班长、团支书的上级;各部委员与班内委员是指导与被指导关系。

五、选拔侧重、要点

1、主席团原则上主要从带班员、班长、原学生会团总支骨干中产生。

2、副部长选拔上系里要审核。对于委员也要保留否决权。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |