背景:
阅读新闻

心灵美

[日期:2014-05-16] 来源:  作者:营销114班 邵朝阳 [字体: ]

营销114 邵朝阳

一个心灵高尚美丽的人,他的行为举止一定是高尚美丽的,心灵美给人的影响比外表美给人的影响要大的多。前一阵的小悦悦事件中,那些路人的心是那么的冷酷,这样的人心是丑陋的,如果这些人的朋友在电视上看到他们这种无视生命的行为,可以想象他的朋友会怎样想?相比之下那个老太太用一个简单的动作将人性的善良与崇高表现的淋漓尽致。

心灵的美是不能用物质来衡量的,有的人视金钱如粪土,避权势如污水,他们向往的是人性的善良。如果把金钱和权势看的太重,就会像李启铭一样高喊出“我爸是李刚”,等待他的只能是法律的严惩和道德的批判。

还有像药家鑫一样麻木不仁、冷漠、贪婪、无视生命、亵渎生命的人,想用一己私欲去压制心灵的仁爱、道义、同情、宽厚、诚实,这样的最终结果只能是让人们唾弃、憎恨。

心灵美同样是可以追求的,可以向他人学习的。一些生活在边缘地带的人,他们的心灵、行为、想法不知从人生的悬崖边上制止了多少绝望的人。还有一些平民、小人物,这些人身上没有招摇的资本,权势,但他们一次次让我们流泪,让我们敬佩,他们像一条开满鲜花的路引领者我们前进着,这种内在美,才是真正的美,这种美让人感动、忏悔、醒悟、奋进,然后坦然坚定,不惧风雨。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:xsyd111 |
本文评论   查看全部评论 (0)  发表评论