背景:
阅读内容

新学期 新风貌 我系各项工作开局良好

[日期:2014-02-25]  

新学期 新风貌 我系各项工作开局良好

金马贺岁迎春到,微风阵阵送寒归。我系师生在度过了一个安定祥和的春节后以昂扬向上的风貌迎接新学期的到来。开学伊始,按照学院发展规划的要求,经济管理系在与外语系整合的基础上划分为经济管理系和会计系。我们新的经管系在完成整合分家的任务后,陆续召开了教工会议和学生干部大会,贯彻落实学院工作部署,号召广大师生以全新的面貌投入到新学期的各项工作中去,新学期,新风貌,我系各项工作开局良好。

2014222 上午900,我系教工会议在系会议室召开,院党委张星河书记、学院组织人事部柳国强部长参加了本次会议。会上,柳国强部长首先宣读了关于新经济管理系的人事任命(刘京中同志担任新经济管理系的党总支副书记主持工作)。随后,张星河书记发表了重要讲话,他指出系部的整合与重新划分是顺应时代要求和社会发展形势的必然选择,是进一步提高管理质量和教学水平的必然要求,也是学院发展史上具有里程碑意义的大事。接着,他给大家介绍了刘京中同志工作履历,他希望新组建的经济管理系和会计系能够相互支持、共同进步,两系教职工要继续同德同心,以积极热情的态度尽快投入到新学期的工作中。最后,系主任邢于仓教授传达了学院新学期会议精神并部署了有关教学工作。会后,全系教职工纷纷表示将做好本职工作,携手共进,齐心协力,共同为学院发展与和谐经管的建设而努力奋斗。

22日上午1030,我系主要学生干部大会在西校区C507教室召开。系党总支刘京中副书记、系团总支书记、2013级辅导员侯建老师、2011级辅导员靳京阳老师、2012级辅导员钱伟老师、2013级辅导员张诺老师及我系主要学生干部参加了大会。会议由系学生党支部书记、2012级辅导员李顺锁老师主持。首先,侯建老师对宿舍内务、返校注意事项及其他学生基础管理工作做了详尽安排。然后,刘书记与广大学生干部进行了亲切的交流。他希望大家在新学期能够有新的面貌,在努力学习知识技能的同时,注意培养自己的服务意识、责任意识、团结意识和创新意识,更好的为广大同学服务。

22324日,全系师生对办公场所和学生宿舍、教学场所,进行了全面清理,以良好的卫生环境和精神风貌迎接新学期的开始。

新学期,新风貌,我系各项教育工作、学生管理工作正在逐步有条不紊的开展。

 

教工会议现场
院党委张星河书记讲话
系主任邢于仓教授安排日常教学工作
学生干部大会现场
系学生团总支书记、2013级辅导员侯建老师安排日常工作
系党总支刘京中副书记讲话
收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |