背景:
阅读内容

我系举办“暖冬·感恩”社会实践系列培训

[日期:2014-01-09]  

我系举办“暖冬·感恩”社会实践系列培训

 

为引导青年学生走出校门、接触社会、理论与实践相结合,进一步增强服务社会意识,我系团总支于12月中旬发起“暖冬·感恩”社会实践活动倡议。截至1230日,2012级、2013级共有210个小组、472名同学报名参加。为丰富学生的实践理论和技能,指导同学们更好地进行社会实践活动,我系于13日、6日、8日在西校区C21教室分别举行了以“大学生如何沟通与交流”、“用数据说话”和“青春正能量,感恩母校行”等为题的系列社会实践培训,共计600余名同学从中受益。

3日晚730,第一场培训由我系管理教研室董敏老师主讲,系团总支书记李运平老师担任主持。董老师就“暖冬·感恩”活动的主题做了深刻分析,她强调同学们要善于沟通交流,增强感恩意识。随后,她就“大学生如何沟通与交流”进行了详细地阐述,举例讲解了同学们在沟通交流方面存在的问题,告诉同学们在待人处事方面要懂得换位思考、理性分析。最后,董老师希望同学们能够通过积极主动的沟通交流圆满完成社会实践任务。

6日晚7:30,由我系市场营销专业带头人程振锋老师主讲、系学生党支部书记李顺锁老师主持的第二场社会实践培训会如期举行。程振锋老师围绕“调查研究的理论、方法及注意事项”与同学们展开交流。他对调研的含义进行了生动讲解,指出调研活动必须“用数据说话”,强调“真实”是调研工作最基本的底线。随后,程老师针对社会调研的程序以及调研报告的起草等问题与同学们进行了生动的交流。

8日晚7:30,第三场培训由学院招生就业处大学生职业指导教研室主任崔玲玲老师主讲,系团总支书记李运平老师主持。崔玲玲老师为河北省职业指导专家库培训专家、教育部职业指导课教师大赛一等奖获得者。她首先通过与大家回忆盘点我院的优秀毕业生和辉煌历程,表达出她以邢职为骄傲的原动力。接着,崔老师告诉同学们以在校生的身份参加社会实践,能够在行动中提升自我,达成进步,收获快乐。她认为正值青春的我们只要能够相信自己,锁定目标,学会坚持,珍视时间,就能够在圆满完成社会实践工作的同时收获情谊和成长。崔玲玲老师的激情和精彩的授课感染了在场的所有同学,教室里不时响起热烈的掌声。

社会实践系列培训极大地鼓舞了同学们参加“暖冬·感恩”实践活动的热情,进一步丰富了他们进行社会实践的技能储备,使同学们坚定了圆满完成社会实践活动的信心与决心。

 

 

系团总支书记李运平老师做动员
系管理教研室董敏老师为同学们讲解沟通交流技巧
市场营销专业带头人程振峰老师为同学们做培训
招生就业处崔玲玲老师与同学们展开交流
会议现场
收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |