背景:
阅读新闻

我系2013年“雷锋精神我诠释”演讲比赛决赛落下帷幕

[日期:2013-03-15] 来源:  作者: [字体: ]

雷锋精神我诠释 演讲比赛显英姿

                                                       ——我系2013年“雷锋精神我诠释”演讲比赛决赛落下帷幕

2013314日晚,C204教室掌声雷动,气氛热烈,我系2013年雷锋月系列活动之“雷锋精神我诠释”演讲比赛决赛在这里隆重举行。经过初赛的激烈角逐,共有七组选手脱颖而出进入决赛。经过两个环节的展示,最终来自国贸121班的刘起、代晶晶以自如的台风和感人至深的演讲摘得了本届大赛的桂冠。我系第十三届学生会学习部部长赵燕杰、第十四届学生会主席李铁石、副主席张永涛、许甜、文艺部部长冯乔担任了此次比赛的评委。

7点,比赛正式开始。各位选手准备充分,讲解流畅,或诙谐幽默,或感人至深,形式多样内容丰富,让在场的评委和观众犹如回到了雷锋生活的年代,当初的画面一幕幕的浮现。其中,物业122班的同学表演了情景剧《如此学雷锋》创意新颖,语言犀利,直指当代社会所存在的冷漠现象,引人愤慨,从反面诉说了雷锋精神的重要性;旅游121班的同学以相声的表演形式向人们发出倡议,只要心牵他人,人人都是活雷锋;国贸121的同学通过讲述献血模范郭明义的故事推己及人,发现了身边真爱的力量,雷锋无小事,步步行动显爱心。在第二环节里,各位参赛选手更是从各个角度全方位立体化的表达了自己的演讲主题,由内及外,由表及里诠释了伟大的雷锋精神,给雷锋精神以新时代的定义。最终,国贸121班的刘起、代晶晶同学依靠高超的演讲技巧和感人肺腑的演讲内容,摘得本次大赛的桂冠。比赛结束后我系第十三届学生会学习部部长赵燕杰、第十四届学生会主席李铁石、副部长张永涛分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖并合影留念。他们分别是:一等奖国贸121班刘起、代晶晶;二等奖旅游121班侯贝贝、孙瑜、孟广然,会计124班刘慧、王佩琪、弓玄梅;三等奖物业121班张军雄、周慧娟,营销122班徐博伟,旅游122班元路欣、武梦柯、张静,营销121班李娅可。

为进一步推进雷锋精神的继承和发展,引导学生树立正确的社会价值观念,丰富大学生课余文化生活,我系自三月初举办了“雷锋精神我诠释”为主题的演讲比赛。此次比赛从311大赛拉开帷幕,比赛通过讲述贴近生活的真情故事传递雷锋力量,诠释了雷锋精神的真谛,在向全系学生中引起强烈反响。对我系学生的社会价值导向起到了良好的指导作用。

张军雄同学和周会娟同学在演讲
刘起和代晶晶同学演讲《你我都是活雷锋》
评委和选手合影留念
收藏 推荐 打印 | 录入:jgx |
本文评论   查看全部评论 (0)  发表评论