背景:
阅读新闻

建筑工程系学生党支部在2018级有入党意愿新生中开展组织发展有关问题知识讲座

[日期:2018-09-28] 来源:  作者: [字体: ]

根据建筑工程系党总支年度工作计划安排,2018926日下午,在二教1-2教室建筑工程系学生党支部在广大2018200名有入党意愿的新生中围绕《中共邢台职业技术学院发展党员工作实施办法》举办了主题为“唤醒入党意识,加强自身修养,端正入党动机,了解入党程序,争取早日入党”党员组织发展有关知识讲座。

讲座由建筑工程系学生党支部于小五老师主持。

在组织发展有关问题讲座中,于小五老师针对“党章基本内容”、“党的性质和宗旨”、“党员发展基本方针”、“党员发展基本条件和要求”、“入党动机”、“申请入党”、“入党申请书撰写”、“入党积极分子的确定和培养教育”、“入党积极分子的教育内容、教育方法、考察内容、考察方法”“发展对象的确定和考察”等问题给同学们做了详细介绍。

在讲座中,为了唤醒并激发同学正确的入党动机,加深对党的认识,于老师说,在160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。终于,1921年,中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在神州大地上树起了一只熊熊燃烧的火焰,给古老的中华民族带来了光明与希望,她带领中国人民从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。 沧海桑田,神州巨变,97年的征程岁月峥嵘,如今,我们党坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升。经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十多万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。一座座现代化的城市迅速崛起,互联网经济和以“大数据”“智能制造”为代表的高技术产业、装备制造业和战略性新兴产业正遍地生花。由于我们的创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕:天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机、超算等重大科技成果相继问世。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲的告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现全面小康,走向富裕。我国越来越接近世界舞台的中心,成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者!无数历史证明:“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能够救中国,才能发展中国。”

 

同学们热情很高,纷纷表示愿意以实际行动向建筑工程系党组织靠拢。以优良的学风、秩序、纪律、文明成为建筑工程系各项工作的“正能量”,对照党章要求,端正入党动机,坚定理想信念,接受组织考验,争取早日入党。



收藏 打印 | 录入:yuxiaowu | 阅读:
热门评论
Processed in 0.049 second(s), 4 queries, Gzip enabled