背景:
阅读新闻

建筑工程系看望慰问邢台市桥西区李村乡东户村贫困学生

[日期:2018-06-29] 来源:  作者: [字体: ]

 

2018624日,周日,受建筑工程系党总支委派,建筑工程系学生党支部石旭、于小五老师和系团总支王泽倩,何淼,王月颖三名学生干部带着慰问金和慰问品再次来到邢台市桥西区李村乡东户村看望慰问闫子文、闫子红两位贫困学生。从2012年起对口帮扶到现在,整整六年多了,姐姐闫子文同学已经从一名小学生成为沙河一中高二文科一名“大姑娘”,明年就要高考,而且成绩不错,班级前五名,有望考进一本院校。妹妹闫子红因家庭贫困,只能在本村读初中,本村初中生源少、师资弱,子红今年刚参加完中考,成绩不理想,于老师问她中考文化课能否考400分她都不敢把握。

因马上升高三,姐姐闫子文周末补课,没在家,只有妹妹闫子红和奶奶在家(注:父亲在妹妹子红不满周岁时去世,妈妈离家出走,姑姑外嫁,家中只剩祖孙三人)。石老师鼓励妹妹闫子红要向姐姐闫子文学习,用功读书,把初中不扎实的课程,尤其数学、英语利用暑假补起来,争取今年到普通高中读书,通过刻苦学习,考大学来改变自己的命运。于老师鼓励妹妹闫子红要自信、自立、自强,人的出身无法选择,但可通过努力创造未来。

临别,建筑工程系师生跟闫子红合影留念。






收藏 打印 | 录入:yuxiaowu | 阅读:
热门评论
Processed in 0.051 second(s), 4 queries, Gzip enabled