背景:
阅读新闻

建筑工程系党总支开展“学习新党章、强化使命担当,总支书记为您讲”主题党日活动

[日期:2018-06-27] 来源:  作者: [字体: ]

 

2018年626日下午,建筑工程系党总支召开教工党员大会,建筑工程系党总支书记刘志忠给全体教工党员上了一堂标题为《十九大党章解读》的党课。该党课围绕“党章建设的历程 “十九大党章修改的主要特点和主要原则”“十九大党章主要修改内容”等三方面展开宣讲。

首先,刘志忠书记带领党员教师回顾了中国共产党自1921年诞生至十九大18个版本的党章文本产生过程以及正反两方面历史经验。接着,从“从坚持与时俱进 ,反映最新成果”“集中全党智慧,体现全党意愿”“保持党章总体稳定,凝聚全党共识”等三方面阐述了十九大党章修改的主要原则以及“修改体现了历史必然性和马克思主义政党主动性、创造性的完美结合”“既继承传统又勇于突破创新”两方面所体现的十九大党章修改的主要特点。

接着,刘志忠书记依次按照党章“总纲”和“条文”两部分展开详细阐述与解读。重点强调了习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,中国特色社会主义文化写入党章,党章在党组职责中增写了加强对本单位党的建设的领导、履行全面从严治党责任,监督执纪“四种形态”写入党章,全面从严治党、加强和规范党内政治生活写入党章,特别是“党政军民学东西南北中,党是领导一切”“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”写入新党章的重大现实意义。

刘志忠书记最后强调,建筑工程系全体党员和领导干部要紧紧抓住新党章“学习和教育这个基础 ”“执行力这个重要环节 ”“领导干部这个‘关键少数’”必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,牢固树立“四个意识”特别是“核心意识”和“看齐意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,模范地履行党章所规定的党员的各项义务,立足本职工作,为学院“双高建设”做出贡献。




 

收藏 打印 | 录入:yuxiaowu | 阅读:
热门评论
Processed in 0.085 second(s), 4 queries, Gzip enabled