主任信箱
书记信箱
学管信箱
2273041

建筑工程系顺利举办“共创龙舟”模型设计制作大赛决赛

[字体: ]

为传承中华传统文化习俗,弘扬传统文化意识,培养我系学生的创新思维和实际动手能力,我系于2018621日晚在二教1-2教室举办“共创龙舟”为主题的龙舟模型设计制作大赛决赛出席此次活动的嘉宾为我系16级各学团干部

此次比赛历时近一个月,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。为给各组同学展现智慧的空间,比赛规定采用多种不同的材料完成作品,同学们利用这一个月的时间将自己的作品逐渐完善。经过前两场比赛的选拔,最终段相陈等七组同学的作品入围决赛。在决赛现场,各组选手依次上台展示自己作品,并对作品的构造及特点进行了精彩的讲解。在龙舟负重入水环节,各组选手充分发挥聪明才智,将载有数千克秤砣的龙舟放入水中,一艘艘龙舟强大的承载能力令所有的观众都为之惊叹。选手们用自己的智慧与双手,把那些不起眼的材料赋予了新的生命,让所有的观众都感受到了创作的乐趣。最后比赛结果由龙舟负载重量以及现场观众投票产生。最终,段相陈、郭宇航两位同学的作品获得本次比赛的一等奖,也为本次比赛画上圆满的句号。

此次比赛不仅让同学们了解到了传统文化,也让同学们亲自感受到传统文化的魅力,丰富了同学们的课余生活,培养了我系学生的创意设计能力,为营造良好校园文化氛围起到了积极的推动作用。

 

[日期:2018-06-25] 收藏 推荐 打印 | 录入:maluyang | 阅读:
Processed in 0.058 second(s), 3 queries, Gzip enabled