背景:
阅读新闻

建筑工程系新生带班员参加军事素质拓展训练活动

[日期:2017-09-11] 来源:  作者: [字体: ]

   为全面提升我系2017级新生带班员的综合素质,增强带班员的集体凝聚力,提高带班员的带班能力,顺利完成新生的军训和带班任务。我系新生带班员联合汽车系带班员共同举办新生带班员军事素质拓展训练活动,赴袍泽军事拓展训练基地进行了为期两天的拓展训练。我系书记刘志忠、汽车系书记温斌,两系新生主管辅导员卜慧楠老师、杜磊老师和侯彦均老师参加了此次训练。

91日下午2:00,两系39名新生带班员身着整齐的迷彩训练服整装来到了训练基地。为让两系带班员在最短时间内达到相互熟悉,相互交流的目的。在基地教官的指挥下,大家首先进行了破冰训练。两系带班员分为红蓝黄绿四组,各组队员分别为自己的队伍起了响亮的名字,然后依次进行了极速一分钟、欢乐节拍、报数比赛等项目的训练,通过训练场内气氛逐渐变的活泼热烈起来,各组队员之间的凝聚力和求生欲望不断加强,随后大家又依次进行了信任背摔、找出间谍、支援前线等项目。活动中各队队员团结互助、积极踊跃,失败的惋惜、胜利的欢笑,响亮的口号、嘹亮的军歌此起彼伏,回荡的训练场上,一下午的训练在火热的气氛中圆满结束。第二天凌晨5:30,一声紧急集合哨拉开了训练的序幕,冒着淅沥的秋雨,全体带班员们进行了惊险刺激的真人CS比赛,这为本次外出训练活动画上了圆满的句号。活动结束后,温斌书记和刘志忠书记分别做了总结讲话,两位书记肯定了大家在训练中的表现,希望大家从军事动作到思想上进入角色,以高标准严格要求自己,切实担负起带班员的责任,认真做好下一步的军训和带班工作。

    本次拓展活动的开展,不仅强化了我系带班员的军事技能,提高了大家的团队意识,更让每一位带班员的能力提升一个新的高度。相信他们通过此次军事素质拓展的训练,会以更加乐观、自信的心态出色的完成新生军训带班工作,让17级新生的综合能力得到提升,我系的明天将更加辉煌。

收藏 打印 | 录入:maluyang | 阅读:
热门评论
Processed in 0.047 second(s), 4 queries, Gzip enabled