背景:
阅读新闻

建筑工程系志愿服务队来到邢台市文苑社区开展志愿服务活动

[日期:2017-09-05] 来源:  作者: [字体: ]

 

201792日上午,建筑工程系党员志愿服务队一行25人来到邢台市桥西区文苑社区达活泉小学家属院开展卫生清扫志愿服务。本次党员志愿服务是响应我院“喜迎党的十九大,争做文明大学生”号召以及邢台市“省级文明城市创建”而开展的一项志愿服务活动,也是建筑工程系党总支2017-2018新学年志愿服务活动例行工作安排,同时也拉开了建筑工程系新学年欲开展的一系列志愿服务活动的序幕。

    邢台市达活泉小学家属院属于“自建房”,小区没有物业,再加上近几年家属院内小学午托班较多,比较脏乱,也是邢台市省级文明城市创建重点整治的“老旧小区”。

来到小区,建筑工程系学生党支部书记于小五老师先对同学们讲了本次志愿服务活动的内容、价值和意义以及必要的安全提醒与注意事项。同学们先分六个小组对小区内六个楼道进行清扫。接着开始清理自行车库,自行车库年久未清理打扫,多年沉积的灰尘、废品、垃圾较多,任务比较繁重。同学们不怕脏、不怕累和文苑社区派来的环卫工人联合,对自行车库进行清理整治。

尽管这天下着小雨,同学们身体被冷雨淋湿,衣服被泥土弄脏,衣领被汗水浸透,头发脸颊被灰尘沾染,但通过同学们辛勤劳动,留给小区居民一片洁净和一股温暖。

    志愿服务活动结束后,于小五老师带领同学们来到文苑社区与文苑社区刘秀珠主任接洽,达成志愿服务合作意向,并合影留念。







收藏 打印 | 录入:yuxiaowu | 阅读:
热门评论
Processed in 0.058 second(s), 5 queries, Gzip enabled