背景:
阅读新闻

建筑工程系总支部委员会集中学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神

[日期:2017-07-07] 来源:  作者: [字体: ]

 

627日,建筑工程系总支部委员会集体学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。党总支书记刘志忠主持了学习会。总支委员许光主任、鲍东杰副主任、张广峻老师、于小五老师参加了学习。

会上,刘志忠书记带领学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。刘志忠指出,习近平总书记的讲话精神为学院如何推进依法治校,如何培养建筑工程系建筑类技能人才,如何推进我院创建优质校内涵建设,全面提高办学质量,提升学院品牌,促进学院全面发展指明了方向。他要求,与会人员要认真领会贯彻习近平总书记讲话精神,坚持立德树人,不仅要加强学生法治教育,而且要培养学生的思想道德素养,更好地实现人才培养目标;坚持依法治系,用法治思维、法治方式推进建筑工程系学生教育与管理。

随后,参会人员结合依法治校工作、学生法治思维的培养等内容进行了探讨。大家认为,习近平总书记在讲话中勉励青年学生立志做大事,充分反映了党中央对青年的关心关爱和对法治建设的高度重视,为青年学生成长成才、为高校培养人才指明了方向。在人才培养上,建筑工程系要进一步加强学生法律意识的培养,要注重价值引领,注重将法治意识培养与专业课程的有效结合,培养复合型高素质人才。同时,要按照习近平总书记讲话要求进一步推进依法治校工作,不仅要健全和完善规章制度,更要加强落实制度的执行力。学习会上大家还就“依法制、按程序”处置学生突发事件围绕“如何处理好与司法机关的关系”“如何处理好与上级机关的关系”“如何处理好和新闻媒体的关系”如何处理好与学生家长的关系展开了探讨。

 


收藏 打印 | 录入:yuxiaowu | 阅读:
热门评论
Processed in 0.048 second(s), 5 queries, Gzip enabled