背景:
阅读新闻

我系成功举办第四届结构创新设计大赛

[日期:2017-05-22] 来源:  作者:zhangpeng [字体: ]

为培养大学生的创意设计和专业素养,丰富同学们的课余生活,2017520,由建筑工程系主办的第四届结构创新设计大赛顺利举行。我系张鹏老师、杨江波老师、钟静老师、崔立杰老师、赵杰峰老师、毕伟老师莅临本次活动现场,观看并指导比赛。

本次结构创新设计大赛共分为 专业组“踩高跷”、趣味组“鸡蛋撞地球”和“牛城之眼”三项比赛。520日上午10,专业组“踩高跷”比赛在我院东校区操场举行,同学们用A0纸、木板、胶,做成高跷在在跑道上做20障碍物折返跑。同学们的作品各式各样,每一个作品都付出极大的努力,他们踩着高跷,观众们喊着加油,虽然有的小组成功有的小组失败,但是他们都有所收获。

下午2点,“鸡蛋撞地球比赛”在我院第二教学楼前举行。同学们将鸡蛋放入选手自行设计制作的保护装置中,12高度平抛向地面,落入规定区域内且鸡蛋无破碎为成功,现场的同学发挥了自己的想象力,制作了各种下落装置,有支架类的,有降落伞类的,有用气球的,还有密封型的等等。鸡蛋下落的时刻参赛者最是紧张,现场观众的欢呼声更是激动人心。

下午4点,“牛城之眼”在第二教学楼412教室举行,各组向评委老师们讲述了自己作品的创意理念,由评委老师们打分,接下来是检查摩天轮的坚固性,用1千克的秤砣放在上边,用铁球放在摩天轮上旋转。

结构设计大赛是参赛者用A0绘图纸、白乳胶、棉线三种原材料,结合结构知识进行分析,充分发挥自身的创新、创造能力,设计出在结构理论上能分析合理,在现实生活中可存在实用的建筑物和构筑物模型的一项学术科技竞赛。最终来自建工155班的张佳硕、姜明获得本次结构创新设计大赛“结构之星”的称号。

参加决赛的队伍充分展现了我院大学生的创意设计和专业素养,实现了“科技永恒,创新无限”的比赛宗旨。通过本次活动,充分体现了科技的知识性和趣味性,极大地调动了同学们的参与热情,增强了同学们的团队意识,也很好的锻炼了同学们的创新能力和实践能力,促进了同学们之间的交流,丰富了同学们的课外生活,而这将会是我们人生中精彩的一笔,共同谱写青春年华。


收藏 打印 | 录入:zhangpeng | 阅读:
热门评论
Processed in 0.066 second(s), 5 queries, Gzip enabled