主任信箱
书记信箱
学管信箱
2273041

我系开展“青春之风,文明之美”五四系列活动

[字体: ]

五四运动98周年暨中国共产主义青年团建团95周年之际,我系青年志愿者协会举办了主题为“青春之风,文明之美”的五四系列活动。

5月4日上午7点30分,我系青年志愿者协会组织学生前往达活泉公园开展志愿活动。同学们手拿垃圾袋清捡公园死角、绿化带道路两旁河边上的杂草塑料袋等垃圾,劳动近两个小时的。

5月5日上午,志愿者们自带清扫工具,准时在宿舍四号楼下集合。前往操场和学校家属院进行清扫活动,将操场跑道和草坪上的塑料袋、塑料瓶、纸屑、瓜子皮、泡泡糖等垃圾清扫干净。同样,在生活区的志愿者也很快把整个生活区内道路上的烟头、杂草、果皮等清扫干净。

5月6日上午8点,我系青年志愿者协会组织大一大二学生赴麒麟郡及麒麟湾社区开展公益环保活动。在社区管理人员的安排下,清理社区内的杂草、废纸、塑料袋、石块及车棚内的垃圾,还清理了沿途300余米的建筑和生活垃圾。同时,还向附近居民宣传环保知识。受到了居民的普遍欢迎。

本次开展“青春之风,文明之美”为主题的五四系列活动,旨在弘扬五四精神,倡导文明之美。号召更多人积极参与志愿者活动,用实际行动践行奉献精神,以实际行动纪念五四。

 

[日期:2017-05-10] 收藏 推荐 打印 | 录入:maluyang | 阅读:
Processed in 0.034 second(s), 3 queries, Gzip enabled