主任信箱
书记信箱
学管信箱
2273041

建筑工程系开展“学雷锋,建工行”系列活动

[字体: ]

   三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为弘扬雷锋精神,倡导树文明新风,增强学生社会责任感,促进学生的德育教育,建筑工程系以雷锋月为契机,积极组织开展“学雷锋,建工行”系列活动,引领大学生们践行新时期的雷锋精神,做志愿服务的先锋。

  3月4日,建工系入党积极分子们抵达鸿溪社区,迅速分工,有的擦拭大厅玻璃,有的拾捡道路草坪的垃圾,有的清理河道垃圾。经过两个多小时的全面打扫,社区环境焕然一新。

  3月5日,建工系学生会近20人来到达活泉公园开展义务劳动。同学们分工清洁公园中健身器材,休息座椅等公共设施,清捡公园绿化带和河道两旁废纸、塑料袋、塑料瓶等垃圾,并对公园杂物进行归整。学生们用自己的行动弘扬和宣传了雷锋精神、志愿精神,得到路人的一致好评。

  3月11日,系青年志愿者来到学院家属院,打扫小区内过道卫生,清洗乱贴的广告等。通过对身边环境卫生的清扫,不仅提高了学生的环保意识,更提醒同学们要用日常行动美化校园。

  3月18日,系志愿者赴达活泉小学家属院社区开展主题为“春暖花开季,植树绿家园”的公益植树活动。在植树活动现场,于小五老师和大学生志愿者们合理分工、默契配合,挥锹铲土,扶树填土,培土浇水,举锹固土……经过两个多小时的紧张劳动,一棵一棵的树苗在社区内扎根,为社区增添了一抹生机。

  此次“学雷锋,建工行”系列活动,同学们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用热心、真心续写了“全心全意为人民服务”的雷锋精神,同时也通过环保活动提醒大家增强环保意识,倡导文明行为。

 

[日期:2017-03-28] 收藏 推荐 打印 | 录入:maluyang | 阅读:
Processed in 0.018 second(s), 3 queries, Gzip enabled