背景:
阅读新闻

建筑业成河南农民工主要就业领域

[日期:2012-09-19] 来源:  作者:zhangpeng [字体: ]
新华网郑州9月16日专电(记者秦亚洲)记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,劳务输出第一大省河南目前共有建筑劳务从业人员约650万人。这意味着河南省大约每3.7名农民工中,就有1人在建筑行业就业。

  河南省人力资源和社会保障厅统计显示,2011年河南省农村劳动力转移就业总量约为2400万人次。2011年,河南省共实现建筑劳务收入810亿元,其中省外施工人数125万人次左右,实现劳务收入135亿元。

  河南省杞县、滑县、通许和长垣等县,通过多年努力,初步形成了具有各自特色的建筑劳务品牌,大量来自这些地方的建筑劳务工,参与了如北京奥运会主要场馆、高铁等一批国家重点建设项目,树立了形象,赢得了口碑。

  截至今年7月底,河南省共有建筑劳务企业2168家,建筑劳务基地县22个,建筑劳务从业人员650万人。河南省计划进一步加大建筑业农民工培训,促进河南省建筑劳务基地县和建筑劳务企业积极与优秀施工总承包企业对接,打造品牌特色劳务基地和企业。

来源:新华网

转自:中青在线

收藏 打印 | 录入:zhangpeng | 阅读:
热门评论
Processed in 0.026 second(s), 4 queries, Gzip enabled