主任信箱
书记信箱
学管信箱
2273041

建筑工程系清明假前对全体同学安全提醒!

[字体: ]


建筑工程系清明假前安全教育

清明节即将到来,根据学院要求,建筑工程系提醒同学们:

除常规防火、防盗、交通安全等内容外,特强调以下两点:

一、这几天校园内组织春游爬山的广告比较多请大家自觉增强春游安全意识。安全重于泰山!为了同学们安全着想,建工系要求同学们:

1、学生一律不得自行组织春游。任何班级、学生会、社团等学生组织不得自行组织集体春游。

2.在学校内推销旅游票的机构和人员所推销的旅游项目不能保证充分的安全,所以同学们不得在校园内购卖旅游票。

二、请同学们自觉学习《中华人民共和国教育部令第十二号〈学生伤害事故处理办法〉》(200291日起实施)有关规定,增强法律、法规意识:

第十二条 因下列情形之一造成的学生伤害事故学校已履行了相应职责行为并无不当的无法律责任:

(一)地震、雷击、台风、洪水等不可抗的自然因素造成的;

(二)来自学校外部的突发性、偶发性侵害造成的;

(三)学生有特异体质、特定疾病或者异常心理状态学校不知道或者难于知道的;

(四)学生自杀、自伤;

(五)在对抗性或者具有风险性的体育竞赛活动中发生意外伤害的;

(六)其他意外因素造成的。

第十三条 下列情形下发生的造成学生人身损害后果的事故学校行为并无不当的不承担事故责任;事故责任应当按有关法律法规或者其他有关规定认定:

(一)在学生自行上学、放学、返校、离校途中发生的;

(二)在学生自行外出或者擅自离校期间发生的;

(三)在放学后、节假日或者假期等学校工作时间以外学生自行滞留学校或者自行到校发生的;

(三)其他在学校管理职责范围外发生的。

建筑工程系

2012-3-31

 

 

新闻链接:2012年4月4日下午1点左右,在江苏苏州太湖三山岛附近水域,一艘快艇撞上两艘货船间的拖拽缆绳,导致2人死亡、2人失踪、4人受伤。经确认,其中1名死者、2名失踪者和3名伤者均为上海交大学生。据伤者称,出事快艇上的人员未穿救生衣。

[日期:2012-03-31] 收藏 推荐 打印 | 录入:yuxiaowu | 阅读:
Processed in 0.076 second(s), 3 queries, Gzip enabled