阅读新闻
背景:

邢台职业技术学院中德合作办学项目2018年招生简章

[日期:2018-07-15] 来源:  作者: [字体: ]

 

项目概况

      经河北省教育厅批准,国家教育部备案,邢台职业技术学院与德国施马卡尔登应用技术大学联合开办设机械制造与自动化、汽车电子技术两个专业的专科学历教育中外合作办学项目,学制三年,旨在培养具有国际视野的高技能应用型人才。

      邢台职业技术学院是一所以工科为主,面向全国招生,为社会培养生产、建设、管理、服务一线的应用型高技能人才的全日制普通高校。学院1979年建校,2009年成为全国第一批河北省第一所国家示范性高等职业院校,形成了以“入学双起点、育人双主体、毕业双证书”为主要标志的“邢台模式”和“军人作风+职业素养”的人才培养特色,就业率始终保持在98%以上。

    德国施马卡尔登应用技术大学(Fachhochschule Schmalkalden)是一所历史悠久的公立综合性应用技术大学,成立于1902年,位于德国中部的图林根州。施马卡尔登应用技术大学是两德统一后按照传统与现代元素融合的理念建设的新型德国应用技术大学中的典范,学校的建设从校园规划和学科建设到硬件设施和学生管理,处处体现了德国双元制教育模式和西方现代教育理念的完美融合。

学业规划

      我院中德合作办学项目的教学计划由中德双方学校共同研究制定,德方定期派遣教师来我院授课。学生在国内三年专科学习期间,完成项目教学计划所规定的课程,成绩合格后可获得邢台职业技术学院颁发的专科学历毕业证书和德方高校颁发的写实性学历证明。中德合作办学项目结束后(毕业后)学生可以自主选择出国继续深造,到德国施马卡尔登大学攻读德国学士和硕士学位。

专业简介

      机械制造与自动化专业(中德合作办学)
      本专业培养具有国际视野、拥有中德文化背景、适应现代化产业体系建设需要,掌握国际一流加工制造技术和技能,具备现代机械工程师的基本素质,具有创新意识和较强的解决生产现场实际技术问题的能力,从事机械制造领域内的机械设计、加工制造、质量管理、售后服务以及新技术推广应用等工作的应用型高级技术人才。

      汽车电子技术(中德合作办学)
      本专业培养具有国际视野、拥有中德文化背景、欧洲先进理念,掌握德国先进汽车制造技术,具备扎实的轿车电控系统理论知识、汽车检测和诊断专业技能,能够从事汽车电气元件检修、高级轿车电路分析和电气系统故障排除,达到汽车维修高级电工技能操作水平,适应从事汽车维修及相关行业需要的生产、建设、管理、服务一线的高等技术应用性专门人才。       

招生对象

      报名参加2018年全国统一高考,有意愿参加中德合作办学项目学习的考生。

河北省招生计划

专业

科类

计划数

学制

学费

机械制造与自动化专业(中德合作办学)

文、理

60

3年

14000

 

汽车电子技术

(中德合作办学)

文、理

60

3年

14000

 

备注:

1.各专业招生计划人数以省教育考试院最终公布的计划人数为准。

2.各专业招生人数,最终会依据考生报考情况,在录取时进行适当调整。

3.学费标准以物价部门批复为准。

联系方式

地址:邢台职业技术学院(邢台市钢铁北路552号)

邮编:054035

电话:0319 2273053 2271766 2273009

传真:03192273009

学校网址:www.xpc.edu.cn 

中德合作办学专题网站:http://dept.xpc.edu.cn/zdbx

 

注:本项目学生是指全日制普通高中毕业的学生。三校生(技工学校、中等专业学校、职业高级中学/高级职业中学的毕业生)可以报名参加本项目,但是根据现行政策,从中德合作办学项目毕业后不能出国接本。

收藏 打印