机电工程系团总支举办心智拓展趣味运动会

  为配合学院2018“5·25”心理健康活动月实施方案,进一步加强我系大学生心理健康教育,营造良好的心理健康教育氛围,落实学院心理健康“一系一特色”活动要求,机电工程系团总支于2018年5月26日在学院操场组织举办心智拓展趣味运动会。本次趣味运动会由17级各班共计16只代表队参加比赛。莅临本次趣味运动会的有系心理健康联络员张汝杨老师、陈旭老师及16级学生会干部。现场气氛十分热烈。
  早上八点,全体人员在操场集合完毕,由体育部长讲述比赛规则和比赛内容,宣布比赛开始。 比赛项目包含“珠行万里”“合力吹气球”“无敌风轮”“青春有点扎脚”“伞抛球”等趣味性和协作性为一体的比赛项目。评分方式采用各项目积分累积的方式得出名次。
  首先进行的是“珠行万里”,同学们以班为单位分成小队,每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地。天气闷得像个蒸笼,但这丝毫不影响同学们的参赛热情,玩的不亦乐乎。接下来的比赛项目“合力吹气球”“无敌风火轮”“青春有点扎脚”同学们更是积极参与,发动脑筋。比赛十分激烈,最后迎来了压轴项目“伞抛球”,参赛队员合力将伞中的球抛至指定高度,在规定时间那组完成次数最多者获胜。同学们手忙脚乱却欢笑不断,将现场气氛推向了高潮。最终,由学生会主席及副主席根据积分评出名次
  本次心理健康趣味运动会的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,使大家在趣味活动中彼此帮助抚慰,彼此传递温暖,提升了各班级凝聚力,还为我系心理健康教育系列活动的开展打下良好基础。

 

收藏 打印