机电工程系团总支举办“棋艺大赛”

  为了弘扬中国象棋文化,丰富同学们的校园生活,增进各班同学间的友谊,2018年4月24日,由机电工程系记者站和宣传部联合举办的棋艺大赛于东校区五教302、303举行,17级同学选拔代表参加了本次比赛。

  本次棋艺大赛采取淘汰制的方法,分为初赛和决赛两场。近八十名选手进行了激烈的角逐。整个比赛激烈精彩,却井然有序、扣人心弦,选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局。一招走错,满盘皆输,充分展现了象棋这一国粹的无限魅力。经过两个小时的较量,夺得桂冠的是机设1701王勤健,第二名机制本172周祥雨,第三名机制1704刘作鑫,第四名机制172任紫龙。

  此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了同学们的交流,增强了竞争与合作意识,使同学们形成善思、沉着的处事态度,也进一步贯彻了“以棋育德、以棋增智、以棋冶情、以棋养性”的理念。为创建和谐校园起到了积极的推动作用。

收藏 打印