大爱无疆 情满校园

                                          ——机电系团总支为患病同学举行募捐活动

  大爱无疆、情满校园。2018年4月16日,机电工程系团总支在邢职校园举行募捐活动。

  他叫韩恩生,20岁,我院机电系机制本16级学生,河北省唐山市迁安人。在校期间他表现突出,成绩优异,一直以来都是老师们眼中的好学生,同学们生活上的好伙伴和好榜样。然而当人们还沉浸在狗年春节的团圆和幸福时,噩梦却降临到了这个普通家庭中。他突感背部不适,后经医院检查诊断为原始神经外胚层恶性肿瘤,现在正在唐山工人医院做放疗,手术已经花了30多万元钱。 他父母都快六十了,每月只有2000多元钱的收入,而他每天都要2000多元钱的治疗费用。父母已花尽了家里微薄的积蓄,债台高筑。但是韩恩生和他的家人面带微笑,怀着对生命的珍惜、对生活的热爱、对未来的憧憬,奔走在艰辛的康复之路上。

  正当韩恩生和家人为突如其来的打击和巨额诊疗费用一筹莫展之际,机电系师生纷纷奉献爱心,全力救助患病学子。我校机电系团总支迅速响应,在学校红星礼堂门前和学生公寓五号设置募捐点,另外通过邢职广播、水滴筹等平台号召大家奉献爱心。全校广大师生员工在得知募捐活动的消息后,纷纷前往募捐,献上自己的一份爱心。有的同学专程前往募捐点捐款;有的是在路过募捐点时得知韩恩生同学患病的消息,便立即慷慨解囊,捐款相助;还有的同学号召着身边的人一起来奉献爱心。截止到现在总计为韩恩生捐款5.4138万元。广大师生用实际行动将点滴爱心汇聚成爱的暖流。

  此次捐款活动展现了全校师生的关爱,为韩恩生同学筑起了坚实的后盾,让他有更大的勇气面对不公的命运。为期一周的捐款活动仍在继续,让我们行动起来,用真情为生命加油!让这个阳光的大男孩早日回到他热爱的大学。

 

收藏 打印