机电系团总支组织汉字听写大赛

  为进一步做好汉字规范工作,培养同学们对祖国语言的热爱之情,养成规范书写汉字的习惯,提高同学们的的文化素养,保护和传承汉字国粹,唤起人们振兴中华文化,传承华夏文明的决心,机电工程系团总支于2018年4月17日晚七点在二教2-1阶梯教室举办了汉字听写大赛。

  大赛激起了同学们对中国文字认知和拓宽的强烈渴望,同学们踊跃参赛,比赛分为个人赛和团体赛对字、词、成语进行考察,参赛者们都在积极准备赛前预习,比赛紧张而有序的进行着,在个人赛项中,出题者吐字清晰,参赛者认真听题,希望把自己的文学素养都表现出来,可以一举得冠。团体赛是展现一个集体团结互助的项目,参赛团体内部互帮互助,做到了取长补短合作共赢的效果。经过激烈的角逐,最终魏妙希、姜欣宇、柴广旭、刘若瑜夺得个人赛冠军。机制172班夺得了团体赛冠军,比赛激烈的氛围充斥着整个赛场,也让我们充分感受到了中国汉字的博大精深。

  此次汉字听写大赛不仅提高了同学们学习汉字的积极性,培养了对祖国语言文字的感情,更弘扬中华汉字文化,丰富了校园生活,增进了学习汉字的兴趣,同时掀起了全校关注汉语词汇的热潮。

收藏 打印