机电工程系团总支举办“不忘五四,铭记历史”观影活动

  为了提高学生的爱国主义精神,机电工程系团总支组织部于2018年4月18日在五教302教室组织观看了“不忘五四,铭记历史”专题教育片。出席活动的有16级学生会干部和17级各班学生代表。

  晚上七点,本次观影活动正式开始。同学们聚精会神的观看,对影片中参与五四爱国运动的革命先驱产生由衷的敬佩之感。他们无惧北洋当局的白色恐怖,面对民族危亡险境勇于振臂高呼,表达出强烈的对整个国家的担当意识和忧患精神。这种爱国精神深深感染了在场观影的同学们。

  晚上九点影片结束,同学们依旧沉浸其中不能自拔,互相讨论着五四影片带来的感触和启发,激发了学生爱国、爱党、爱团的热情。大家纷纷表示要珍惜校园宝贵学习生活,在习近平总书记新时期建设有中国特色的社会主义思想指引下,奋发图强,苦练各项技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己一份绵薄之力。

收藏 打印