阅读新闻
背景:

无人机应用技术专业

[日期:2018-01-05] 来源:  作者: [字体: ]

无人机应用技术专业

1、培养目标

  本专业培养德智体全面发展,掌握无人机应用技术基础知识和专业知识,具有较强的实际动手能力,适应从事无人机的设计研发、生产制造、安装调试、维护维修,以及无人机的操控与应用、航拍及巡查、销售及售后服务等技术应用型专门人才。

2、师资队伍

  该专业拥有一支专业素质高、业务能力强、爱岗敬业、勤于奉献的中青年教师队伍,其中博士1人,硕士16人;教授5人,副教授10人;校级以上教学名师3人,中国模具协会专家3人。“双师”素质教师达95%。具有车工、钳工、Pro/E、数控操作考评员、高级考评员15人。聘任、引进企业兼职教师10多人。该教学团队完成省部级以上教科研项目10多项,市级教科研项目20项,出版各类教材10部,公开发表专业技术论文200余篇。

3、专业课程和实践环节

 

专业基础课程

实践环节

机械制图及CAD

金工实习

无人机原理及构造基础

识图训练及制图测绘

机械设计

机械设计课程设计

无人机模拟飞行

数控机床编程与操作实训

电工电子技术

计算机辅助设计与分析实训

公差配合与技术测量

 

专业核心课程

实践环节

无人机电气控制

无人机装配实训

无人机操控实训

无人机维护维修实训

无人机航拍实训

通用航空概论

航空发动机原理

无人机操控基础

无人机飞控技术

PLC编程及应用

数控加工技术

无人机维护与维修技术

 

4、就业岗位

 

5、就业情况

  近年来我国的无人机发展速度迅猛,相关需求急剧增加,很多生产和装备使用无人机单位的相关人才十分紧缺。该专业主要就业区域在京津冀、环渤海、珠三角等国有大中型企业、外资企业、合资企业等企业,就业率在98%以上。毕业生主要在各类企业、公司、学校等单位从事研发、生产、管理或教学工作。例如|:国土局、测绘局、规划局、建设局、设计院、大专院校、科研单位;电影制片厂,电视剧制作公司,广告公司等;企事业单位、电力、水利、交通、环保、监控;部队、公安、国安、反恐;消防、武警、交管、城建等。

 
   

 

  具体地说,在北京金朋达航空科技有限公司、韦加航空科技有限公司、天途航空科技公司、北京滨海无人机科技有限公司等、天津蓝翼航空科技有限公司、北京巡航高科技公司、中国航天员中心航天服加工中心、北京航天材料及工艺研究所、石家庄飞机工业有限公司等知名企业均有该专业毕业生就业。

收藏 打印