机电系教师暑期赴包头参加现代制造工艺工装设计与工装检测培训

  为了更好的推进先进制造技术应用,促进行业现代职业教育发展,不断提高职业教育教师的教学能力和水平,支撑和服务《中国制造2025》人才体系建设。根据学院领导和教务处的统一部署,我系派出李莉、李静两位教师参加了2017年度机械行业职业教育师资培训项目—现代制造工艺工装设计与工装检测研修班。

  此次培训分为三部分内容:工艺设计、工装设计和精密检测。工艺设计主要学习天河公司的计算机辅助工艺设计TH-CAPP软件,使教师能够用计算机进行工艺格式的定义与维护;工艺卡片的绘制与管理以及机械加工工艺过程卡和工序卡的创建及填写;能够用计算机完成典型零件的工艺设计。工装设计介绍蓝系组合夹具的设计原理、技术特点、各类元件的结构和功用以及维护保养。通过自己动手组装各类典型夹具,加深了对夹具的认识,提高了专业实践能力。精密检测讲解三坐标测量机、测长仪、万能工具显微镜等仪器的工作原理和使用,并实操了这些仪器。通过此次培训,提高了我校教师的专业技能和实践能力,拓展了视野,加快推进“新型双师”队伍建设的步伐。

收藏 打印