我院机电工程系教师参加全国职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地师资培训

  7月30日——8月11日,我院机电工程系教师孙旋在渭南市高新区3D打印创新智造产业基地参加了全国职业院校“3D打印”应用型人才培育示范基地师资培训。此次培训是由教育部职业技术教育中心研究所主办,教育部快速成型工程中心和国家增材制造创新中心承办以及云上动力(北京)数字科技有限公司协办。

  为期两周的培训主要从逆向工程简介、三维扫描机的使用、数据的获取处理及建模到3D打印以及模型的后期处理整个过程,除此之外还对各类打印机的使用、保养与维护以及注意事项学习了解,最后进行3D打印成型考试。通过培训,孙旋老师不仅学到知识,得到锻炼而且还获得了与其他院校老师进行交流的机会,促进了各院校之间的沟通。培训结束经考核合格后,孙旋老师获得了由教育部职业技术教育中心研究所颁发的培训结业证书和由快速制造国家工程研究中心颁发的中级证书。

  通过此次培训,孙旋老师对逆向工程和3D打印技术有了更加系统深刻的认识和理解,提高了我院机电系专业师资队伍3D打印技术认知与应用水平,进一步推进先进制造与“3D打印”在职业教育中的应用,促进3D打印技术专业课程与特色专业建设,同时也为3D打印实训基地建设储备师资。

收藏 打印