我院机电工程系教师参加数字化设计与智能制造高级研修学习

  201781日至87日,机电工程系委派王文明、马英、马璇、王丽敏、高运芳老师参加了“2017数字化设计与智能制造暑期高级师资研修班暨中国制造2025应用型技术技能人才产教融合培养试点示范工作交流研讨会”,这次会议由国家制造业信息化培训中心3D办与3D动力共同举办。

  三维数字化技术(3D技术)是工业化信息化两化深度融合与产业转型升级创新驱动发展的推动力,其贯穿于产品设计、制造、管理、市场、服务、消费等各个环节,是开启“工业4.0“和“工业互联网”变革的竞争基点。此次研修学习采取专家授课、学员研讨、线下学习交流相结合的方式进行,参会老师分别对机械行业内应用广泛的三维数字化工具—CreoUGSolidWorks3D打印和逆向设计等课程进行了深入学习,获得了相应的师资证书。同时,为表彰在近十年来在全国3D大赛上的贡献,各位老师分别获得“全国3D大赛十周年贡献奖”及数字大师中国三维数字化“十年贡献奖”。

  通过学习,进一步提升了我院教师的专业业务水平,为学院进一步提升三维数字化技术应用人才产教融合工作,拓宽产学研合作领域奠定了基础。


 






收藏 打印