机电工程系优秀毕业生回母校传经送宝

  2017年6月12日下午4:30机电工程系于主教1-1教室隆重举行优秀毕业生返校经验交流会,出席本次会议的有我系优秀毕业生数控043班的曹国辉同学,系党总支马雪芳书记、柴民杰老师、闫健娜老师、陈旭老师及15、16级学生干部成员。

  下午4:30本次活动正式开始,马书记首先对优秀毕业生进行了简单介绍,曹国辉同学在2004年9月至2007年6月就读于我院机电系数控技术专业,2007年7月就业于中国电子科技集团第45研究所,一直从事一线数控机床操作与数控编程工作,多年来他通过不断的钻研、试验,解决了高精度复杂零件的数控加工技术,保障了国家军工科研及02科技重大专项项目的顺利完成。圆满完成奥运安防工程中多种复杂骨架结构零件的加工;45所的键合机、划片机、CMP抛光机等产品中的关键零件都是在他的主导下完成的工艺及加工,解决十几项数控加工技术难题,保证了这些科技项目的交付。2016年他和编程软件公司共同研究开发了自动生成数控加工工序卡的插件,使编程效率提高了20%。他先后荣获“中国电科技术能手”、“2014年度中央企业青年岗位能手”、“ 2016年河北省五一劳动奖章”等荣誉称号。

  随后,曹国辉同学进行了经验交流,他表示能参加2017届学院毕业典礼并和大家进行交流十分荣幸,娓娓道来近十年来自己的工作情况,他表示工作中所需要作用的知识都是学校学习中的灵活运用,从一点一滴的学习,以车间为家,从最基础做起,才能稳扎稳打。对于将会遇到的一些机械问题及其他挫折,他希望大家可以拥有激昂的斗志,坚定的信念,坚持不懈。在本次交流会中曹国辉同学还提到虽然上班工作会很累,但是每天都会很充实,因为热爱这个专业,所以更要坚持下去。“人外有人,天外有天”“没有最好,只有更好”“精益求精,机会只会留给有准备的人”等话给在场的同学们很大感悟。之后进行提问环节,现场同学们针对自己的困惑提出问题,曹国辉同学十分有耐心,均一一进行解答。最后,马书记对曹国辉同学返校进行经验交流表示感谢,对本次交流进行总结,并对参会的同学们提出了要求。

  下午5:30,本次经验交流会在同学们热烈的掌声中走向尾声。本次讲座为同学们提供了一个和优秀毕业生面对面接触的机会,为大家以后的规划指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了优秀毕业生的人格魅力,也一定会牢记老师的谆谆教导。

收藏 打印