阅读新闻
背景:

邢台职业技术学院机电工程系 ——扬帆起航的殿堂

[日期:2017-01-04] 来源:  作者: [字体: ]

邢台职业技术学院机电工程系

      ——扬帆起航的殿堂

   邢台职业技术学院(原中国人民解放军军需工业学院),坐落在元代科学家郭守敬的故乡——河北省邢台市,是一所以工科为主,面向全国招生,为社会培养生产、建设、管理、服务一线的应用型高技能人才的省属公办全日制普通高校。邢台职业技术学院是国家首批、河北省首所国家示范性高职院校,全国高校毕业生就业50强院校,河北省工程本科教育试点院校,全国综合实力十强高职院校。是河北省乃至全国高职高专教育的领头羊!

  邢职——莘莘学子的殿堂, “五好学生” 启航的地方!

 

学得好——

  ★倾心做高职,我们更高端!国家首批、河北省首所国家示范高职院校,高职界的领头羊!

  ★宽敞明亮的多媒体教室,藏书丰富的图书馆,静雅舒适的阅览室,走进真正的象牙塔……

  ★30多个业余社团、协会,吹拉弹唱,琴棋书画,健美轮滑……只有想不到,没有学不到!

食宿好——

  ★校内食堂美味小吃干净卫生,校外饭店、小吃遍布周边,吃货们,准备好了吗?

  ★4、6人间住宿,空调、电扇配置齐全,更有WiFi全校覆盖,随时随地畅游无阻!

环境好——

  ★晨曦漫步,主楼辉映;桃李迎春、菡萏依柳,红叶爽秋,松竹傲雪。时时处处,风光无限!

  ★柔软弹性的塑胶跑道、篮球场,国际一流的足球场,设施齐全的体育馆;亲,练会儿去!

  ★万城新天地,达活泉公园,邢医附院,工、农、建、中四大银行,生活服务,近在咫尺。

游玩好——

  ★4、19路公交直达火车站,19、41路可达七里河游览观光带,12路可达玉泉寺、玉泉湖等近郊景点;25、26路经过若干城市综合体和大型商场。

  ★邢西汽车站长途车可直达众多4A级风景区,天梯山、大峡谷、云梦山、爱情山……

就业好——

  ★“守敬文化+军人作风+职业素养” 培养特色,使学生的一次就业率年年保持在98%以上。

  ★学院先后荣获 “全国就业力十强高职院校”、“全国就业星级示范校”、“国家知名高职院校十大就业典范”和“全国毕业生就业典型经验高校50强”。

 

   ★选择了邢职,就是选择了“好就业”,更是选择了“就好业”!

 

报考邢职的三种方式:

  ★单独招生:面向河北省,按大类招生,须参加高考报名,取得高考考生号。

  ★普通高考:面向全国招收艺术、文史、理工类等考生;

  ★    对口招生:面向河北省内中等专业学校、职业中学、职教中心等招收:建筑类、电子电工类、计算机类、机械类、财经类等专业考生;

 

邢职,一直被模仿,从未被超越!

 

 

邢台职业技术学院机电工程系

 

机电工程系建系最早,实力雄厚,在河北省内高职高专院校同类系别中排名第一。

——师资:机电工程系现有教授9人,副教授21人,高级实验师3人;其中博士2人,硕士45人,硕士研究生导师2人;中国模具协会专家3人。

——实践教学条件:机电工程实习、实训、实验场地面积6450平方米,教学设备、仪器总值2400余万元。

——就业:就业单位待遇高,地理位置好,发展空间大,近三年毕业生实际就业率达100%。

——开设专业本科专业有机械设计制造及其自动化(本科二批),专科专业有数控技术、机械制造与自动化、机械制造与自动化(中德合作办学)、机电一体化技术、模具设计与制造、机械设计与制造等5个专业。

●  机械设计制造及其自动化本科:河北省工程本科试点专业,培养从事机械设计、加工制造、质量管理等工作的应用型高级技术人才,河北科大与我院双校推荐就业。

 数控技术:国家级示范专业,培养数控工艺编制、数控编程、数控设备操作等高级技术人才。2017届毕业生平均就业岗位4个(每个学生平均有4个工作岗位可选)。

 机械制造与自动化:省级改革试点专业,培养机械设备设计、制造、管理等高级技术人才。2017届毕业生生均工作岗位6个。

 机械制造与自动化(中德合作办学):培养具有国际视野、掌握世界最前沿制造技术的应用型高级技术人才。2015年起开始招生。

●  机电一体化技术:学院重点建设专业,培养机电一体化设备维修、设备管理等工作的高级人才。2017届学生生均工作岗位5.5个。

 模具设计与制造:学院重点建设专业,培养模具设计与制造及技术服务的高等专门人才。 2017届毕业生生均工作岗位5个。

  机械设计与制造:学院重点建设专业,培养机械产品设计、CAD/CAM辅助设计与制造等高级技术人才。2017届学生生均岗位4个。

 

机电工程系主页:http://dept.xpc.edu.cn/jdxweb/

机电系招生咨询电话:(0319)2271053

机电系2017招生咨询QQ群:426315492                                         

           

收藏 打印